أصابع البلح والجوز

أصابع البلح والجوز

إعلان1
هذا النوع من الحلويات مناسب في فترة تواجد البلح وهو لذيذ وسهل التحضير.



المقادير
إعلان2
١ آوب بلح منزوع النوى ومقطع 
٢ ملعقة طعام زبدة 
٢٠٠ غرام حليب محلى ومكثف 
١ملعقة طعام عسل 
١ ملعقة طعام ماء 
١ آوب جوز هند مبشور /٢ 
١ آوب جوز مقطع /٢ 
٢ آوب بسكويت مطحون قليلا 
٥٠ غرام شوآلاتة للتزين 

الطريقة

١. يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.
٢. يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة ٥ دقائق تقريبا حتى يلين
البلح. يرفع الوعاء عن النار.
٣. يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك.
٤. تدهن صينية بايرآس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها.
٥. تذوب الشوآلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها آوب ماء
على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوآلاتة في الصحن وتترك
لتذوب. بعد أن تذوب الشوآلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء.
٦. توزع الشوآلاتة السائلة فوق خليط البلح.
٧. يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم.
إعلان3
AdSpace768x90